注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:缘来如此(一)  

2006-01-01 15:40:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼已是而立之年,经历过了很多事,认识了很多人。有时候想想,缘分确实是个很奇妙的事情。

两年前,圈里盛传好友黑龙签了公司,并且是我们辽宁本土的公司,叫做什么北方天狼的。大家都在说:辽宁的公司怎么可能做歌手,黑龙真是昏了头了。

我初闻这件事时,倒没有其他人那么大的抵触反应,但也心存怀疑。毕竟辽宁歌手向来是墙内桃花墙外香,全是走到北京、广州才红起来,至今没有一个是辽宁本土推出的。以前我们也尝试过,成立了火山乐队,做了不少原创,到最后还是无疾而终。大家早对辽宁本土文化公司伤透了心。

作为朋友,我还是祝福黑龙的。因为这么多年,大家该改行的都改行了,只有他还在坚持着。就凭这份信念,也应该有个好的结果吧!

三个月后,一次走在街上,旁边音像店里播放的歌似曾相识。走过去问,竟然是黑龙的《回心转意》。

老黑出专辑了!上面赫然写着:辽宁北方天狼文化出品

接下来的日子,好多做演艺场的老板打电话给我:你和黑龙关系很好吧?请他来我们这边演出怎么样?

我拨通了黑龙的电话,那边却是个女孩子的声音,问我找黑龙有什么事。她是黑龙现在的经纪人,虽然很客气,但对于我来说太陌生了。我告诉她没什么事,只是老朋友好久没见了,挺想黑龙的。后来才知道她就是刘颖,圈里著名的美女词人,黑龙大部分的歌都是她写的。

第二天黑龙回电话过来,听语气挺兴奋的,说走到今天这样,自己也没料到。我没和他提演出的事,只是相约有空的时候,再坐在一起喝几杯。

黑龙火了,从辽宁火遍了全国,《回心转意》成了演艺吧、夜总会每晚必唱的曲目。就像他自己没料到一样,圈里搞演艺的朋友都是一震。

黑龙的成功让所有心中还有梦,但却迷茫不知所向的地下音乐人又重新燃起了希望。大家纷纷开始捡起尘封许久的原创音乐,开始设计未来了。

当然,我也萌生了一些想法。尽管经商几年了,毕竟音乐还是心中的最爱。人这一辈子不为自己最热爱的事搏一回,总会有些遗憾的。但当时生意太忙,只是回家把从前录的demo听了几遍,感慨了一阵子就又开始忙碌了。

2004年的辽宁音乐文化周,主办人就是电台的老朋友晓君。他每年都会做一次原创颁奖盛典,国内大腕会悉数到场。听说,今年也邀请了正当红的黑龙。在盛典之前,会有一个开幕式,邀请了一些辽宁本土的知名歌手,我也被列入其内。

当初一起闯天下的朋友,如今黑龙作为大腕参加盛典,我只不过作为本土代表参加开幕式,总感觉已经拉开了等级,心中多少有些酸涩。

演出那天,看到了黑龙,助理、化妆师跟了一大堆,坐在那里不时有人过去请求签名合影。见到我时,黑龙亲切地拥抱我。我们聊了几句,就有记者过来采访他了。黑龙还是像以前一样不擅言辞,旁边一个女孩子不时地做着提示。做完专访,黑龙正式向我介绍他的经纪人刘颖,其实我早就猜到了。当黑龙介绍我时,刘颖说:我们通过电话的。已经过了这么久,她竟然还记得那次匆匆数语的我,令我很惊讶。黑龙笑了:她记得所有的人,所有的事,和电脑一样。

当时无论如何也想不到,这部电脑竟然在两年后成为了我的经纪人。

那天分手时,黑龙对我说:“我们这伙兄弟中,你是声音条件最好的,还是应该博一次啊!”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017