注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:盗版~怎么说你呢?  

2006-11-21 23:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天心血来潮,突然想看易中天先生写的《品三国》,一直听说这本书好,今天终于下定决心要买一本。当时已经很晚了,可是怎么也抑制不住买书的冲动,所以就在路边的小摊买的,明显是盗版了。
      书拿回家翻了翻,先不说易先生写的如何,只说这书,已经可以让我叹为观止。
      一般我们认为的盗版书,都该是粗制滥造的。而这本书,除了纸质差了一些,字小了一些,几乎没有别的毛病。这些毛病又是不影响阅读的,和印刷精美的正版书比起来,可以算是经济实惠的东西了。
      但是我并不是提倡去买盗版书。我只是感叹,具有这样的工艺,校对方面也是比较严格的,为什么一定要去做盗版呢?还有一个疑问就是,如果和正版的结合,是否可以降低正版书的成本呢?可能都是被自己的利益所驱使,所以一个高高在上,精美的装潢和高昂的数字令人望而却步;一个是坚定地“盗窃”,不肯把心思多放在正途上。
      记得以前看一篇文章,曾有一“伟大”的画家,在那个时代,画出来的纸币让人难辨真伪,但是最后还是被捕入狱,出狱的时候,他对记者说,其实他最对不起的是自己。本来他有很高的技艺,却为了捷径也或许是好玩,浪费掉了自己最好的时光。而中国现在的盗版也在做着和他一样的事情,却不自知,多么可悲,真的以为“窃书不算偷”了吗?
       也许有人会说我是得了便宜还卖乖。但这是此时我的真实想法。盗版的东西,还是少一些的好。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017