注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:萨达姆,悬了  

2006-11-07 13:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20031213日,萨达姆被美军抓获。自那一刻起,萨达姆的生死去留和庭审进程,就一直牵动着关注伊拉克局势的人们的心;2006115日,萨达姆被判处绞刑。 

这个结果一出台,便是“一石激起千层浪”,各国、各界的人纷纷对此进行分析,预测萨达姆的未来命运如何。我没怎么看那些分析,最后的结果怎样,我觉得完全取决于美国的意思,感觉上美国是一定要置萨达姆于死地的。

       没错,萨达姆在杜贾尔村犯下了罪行,但是判决中以此为理由,判决他犯下了反人类罪,我觉得还是说是犯了“反美国”罪比较恰当。当萨达姆被美军抓到的那一刻,我就认为,老萨,悬了。虽然说“世纪审判”持续了2年,但我对这个结果并没有感到意外。

我对政治不是很明白,谁对谁错总搞不清楚。但是对于这件事来说,觉得萨达姆只因为对美国不妥协就被判绞刑,实在是有点冤。

老萨究竟能不能逃脱死刑,还是等待吧,毕竟我们说的都不算。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017