注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:雪天的记忆  

2006-08-29 10:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

    
 
   今天天气让人热的透不过气来,想想去年下雪的时候公司的同事一起出去玩。真幸福!!!!!!!我很喜欢雪,洁白的颜色,让彼此之间都是纯洁无瑕的,我认为雪是大自然予人类最美的东西。冬季虽比不上春天那样草香扑鼻,比不上秋日那样丰获果香,一切光秃秃的。但它却独自酝酿了另一种美。这种美是需要自己去挖掘的,它看似凄凉却蕴藏美好,看似暗淡却溢出灿烂。
  在我的记忆里对雪的歌颂是举不胜数的。古代的诗人因雪而名言天下,雪因诗人而大放异彩!柳宗元的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,毛泽东的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余茫茫,大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象。欲与天公试比高,须晴日。看红装素裹,分外妖娆”这些都是从不同的角度歌颂了雪。
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017