注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:国耻9·18,看纪录片《靖国神社》  

2006-09-18 13:33:46|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天起得很早,吃早餐时随手打开电视台,正好在播《面对面》。这一期采访的是纪录片《靖国神社》的导演李缨

 
     在9·18这个每一位中国人都感慨的日子,看到这样一期节目,心潮一直起伏难定。
 
     片中一些片断真实地再现了日军当年侵华肆虐的场面,又以当前日本年轻人公然参拜靖国神社作为历史的对照,让人不得不沉思。日本悄然萌起的军国主义思想,他们所谓的对英灵的敬重,已经强烈的伤害了我们中国人的感情。
 
     早餐再也没有食欲继续,小泉的背影,日本年轻人头上的军旗……像一阵机枪扫过我本来平静的心。我们可以翻过那一页,重新开始两国的友谊。但翻过绝不等于磨,永远都要承认那段历史给中国带来的灾难。
 
     匆匆写下这篇博客,希望所有看到的朋友都能产生一种情绪。同时,也希望李缨导演的《靖国神社》能在国际上引起强烈的反应,那不仅仅是一个纪录片,那是一个民族抗议的声音。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017