注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:“既不回头,何必不忘”  

2006-09-23 16:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天看了一段话“既不回头,何必不忘;既然无缘,何必誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路”,突然感觉好悲伤。后来查了一下,知道是“仙剑奇侠传”里灵儿对逍遥说的一段话。听说“仙剑”拍的挺好,可惜没有时间看,但是对大概情节还是多少了解一些,又是一段凄楚的爱情故事。爱情的故事听的多了,都是大同小异的,没什么感觉了,可是听到这段话还是感到涩涩的酸楚。
   感伤过后,细细回味这段话,尤其是“既不回头,何必不忘”这一句,感触颇深。过去的艰难、伤心、困惑,都已经是陈年旧事,既然不能回头,那么“何必不忘”,何必斤斤计较过去的对与错、辛与苦;既然必须向前走,那么就不能回头。即使感伤了,也是只属于今天属于现在,还是在微笑中前行吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017