注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:一个教师的悲哀  

2006-10-17 19:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天看到不知道是谁又把以前的故事翻了出来,就是那个说一个乡村女教师因为家境贫困,经常去邻县卖身赚钱以补贴家用的事情。后面跟了很多的帖子,说什么的都有,看完以后,心里真的不是滋味。
     对于这个老师,我对她同情的方面多一些,我相信如果不是实在无路可走,她不会选择这一条路。我借用一位网上朋友的话“没人不想自尊,当人们在基本生活都不能保证的时候,就只能暂时放弃自尊,因为要活着,因为只有活着才有机会改变生活现状,只有活着才有机会重拾自尊,只有活着才有机会证明自己的价值!”所有我可以理解她的行为。
    我只是不理解,该悲哀的是这位老师,如果该愤怒的是她的学生,因为作为一个老师她“有悖师德”,现在她的学生还不知道,因此也许无从愤怒,但是愤怒的怎么会是那些“看客”。
     我虽然没有经历过要为生存而努力的情况,但是我可以理解和感受那些人的辛酸;所以我不能理解这些人一边旁观着一个女教师的无奈和悲哀,一边大喷着口水,说她的行为可耻,“饱汉不知饿汉饥”地说“怎么就会无路可走了?”“凭劳动混口饭吃就那么难吗?”。同时还有一个怪现象就是没有人去指责那些买良为娼的人。
     这也许才是这个女教师最大的悲哀,更是那些生活最底层的人的悲哀!此时此刻,我已经无话可说了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017