注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:恼人的知识  

2006-10-18 14:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天听说范冰冰又说错话,把刘胡兰放错了年代,因为我也姓范,所以我宁愿相信她是口误,或者也不排除有人故意“听错”的可能,但是现在这种现象真的不容忽视。因为我也是一个歌手,所以才更关注这些东西吧。
    青年歌手大奖赛的时候,看那些歌手在台上,歌唱的不错,专业知识都答的很好,到了文学常识,能很快很准确地答出来的真的很少,虽然和紧张也是有关系的,而且也不能因为这个说人家就没有文化,但是这种现象还是让人不太乐观,而且我个人认为不太好。
    我认为作为一个歌手,歌唱的好是主要的,但是不代表就不需要别的东西,尤其是中国博大精深的文化里有许多是值得我们继承和发扬,加深文学修养的同时更能促进我们的演唱水平。
     最后希望所有的歌手朋友,当然也包括我在内,还是要继续吸取知识、加深文学修养的,希望不要再闹类似的笑话。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017