注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:国庆节快乐!  

2006-10-01 20:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   先祝大家国庆节快乐!我们的国家建国已经五十七年了!我们的国家在风风雨雨中已经走过了五十七年,是多么令人骄傲的事情。每次看开国大典,我都会激动得不能自已。
   可是快乐的时间里总是有个不快乐的小插曲:前几天上海改教科书的事情闹得沸沸扬扬的。教科书的修改者对此解释得头头是道。加入新的元素,我不反对,时代再进步,加入新的是理所当然的,但是加入新的就代表着要摒弃旧的吗?
    这样的时代,已经有很多人淡忘了那段历史,很多“新新人类”——姑且这么称呼他们——已经不知道黄继光等等的烈士,不知道9.18国耻日,不知道许许多多我们国家经历过的苦难,而这个时候,教科书居然还带头淡化这段历史,实在让人难以接受。
   上海是一个很开放、发展度很高的城市,但是要发展要和国际接轨不代表着需要淡忘,尤其是淡化那一段历史。没有国,何以有家,上海修改教科书的做法,实在是忘了国家。不该啊!   
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017