注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:怀念鲁迅  

2006-10-19 14:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近好像一直在纪念。但是这个,是不能被省略的。
 
   记得以前学过鲁迅先生的《纪念刘和珍君》,现在我们全国一起纪念鲁迅。
    现在都说纪念鲁迅,但是真的能读懂鲁迅的已经不多了,很多人都已经不喜欢看鲁迅的文章,理由也几乎相似,读不懂。在普遍的浮躁的现代人心理状况下,确实很难读懂鲁迅,很难理解他的犀利、他的愤怒、他的孤独,鲁迅注定是孤独的,不仅仅在他那个时代。
    我很喜欢看鲁迅先生的杂文,但是也不能说是读懂了,只是因为读他的杂文有一种痛快淋漓的感觉,如果是心情不好的时候,读过之后就是长出一口气,心情顿时痛快起来;我个人比较喜欢《故事新编》,但是今天只能是作为一个一个小故事去看,不能完全体会其中的讽刺意义。
   有些人说鲁迅的文章在现在已经没有了现实的意义,我不这么认为。现代人的生活里缺少鲁迅先生这样的人,更缺少他的精神,缺少那种大声疾呼的能力和行为。
    当年鲁迅先生被称为“民族魂”,现在依然,他已经融入了中华民族精神之中。因此,我们怀念鲁迅。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017