注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:贵重的老鼠  

2006-10-20 13:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    就这么2个东西就值10.3万美元,你能相信吗?老鼠是白金制造的,旁边的应该是真的水晶,这么算下来,10.3万美元并不算多,但是我觉得就是东京迪斯尼海洋公园的5岁生日至于用这么贵重的东西来庆祝吗?
    现在比较流行发行纪念品,什么纪念币、小礼品,各式各样,应有尽有,一般企业发行的都是些小东西,起一个宣传的作用,我只是不理解那些什么纯金版、钻石版的纪念品。
    我记得看过一册说是金版的清十二帝的纪念币册,纪念币倒是做的很精美,可惜里面的历史事实都搞错了。纪念品是为了纪念某个时间,某个事件,纪念品做的很好,而里面的内容错了,那它还有什么意义?由此可见,一些纪念品只在追求物品本身的精美,却忘记了本身应该蕴含的东西。我印象比较深的是毛主席的纪念章,很多人的家里都有收藏,很普通的像章,但是我们看到的时候都会想起毛主席,是他让纪念品有了意义,所以才值得珍藏。而那些很贵重的纪念品,纪念了什么?只是让我们记得收藏它的人很财大气粗吧?成为了那些人炫耀的资本,就想这只老鼠一样,恐怕只有在它的主人炫耀它的时候才会提一句:“这是为了纪念迪斯尼海洋公园的5岁生日发行的,”重点在后一句“值10.3万美元呢。”
    所以,纪念品有意义就好,真的没有必要那么贵重。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017