注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:记 长征胜利七十周年  

2006-10-02 22:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     建国五十七年加上长征胜利七十周年之际,我想我该用笔纪念一下长征。
     应该有很多人和我小时候一样偷偷地煮过皮鞋吧,想体验一下长征,事实证明,如果不是饥饿的人是没有办法把皮鞋煮了吃下去的,那个时候我油然而生一股敬意,真切地知道了长征的艰难和困苦。
     我比较擅长想象,所有虽然没有亲自去走长征路,但是在幻想里已经试探着走过很多次,每次想到草地、雪山的时候我都非常想知道,究竟是什么样的毅力使他们能够通过那绝无人迹的地方,在想象里都是很恐怖的事情,他们究竟有着什么样的勇气。
     七十年过去了,已经没有多少保留着当时记忆的人,我们只能在想象里纪念,但是历史的脚印就印在那里,永不磨灭。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017