注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:子尤,走好  

2006-10-22 17:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天上网偶然撇到的消息,“16岁少年作家子尤告别人世”,心里一紧,又是少年高才却薄命,赶紧去了他的博客看看。

看了他的博客,我很后悔以前没有更多地关注网上的朋友,以至于同在新浪开博,却不知道他的存在,更没能在他需要的时候提供一些帮助。但是子尤是不需要这些的,一个16岁的孩子表现出来的不应该算是坚强吧,而是坚韧。在面对病魔的折磨,他从来展示给人们的都是他的快乐、他的乐观、他的洒脱,关注世间的一切和他相关或不相关的事情。看他的文字,你不会感觉他是一个身患绝症的孩子,只是一个同样的有着敏锐的洞察力的人。直到看到今天的消息,才轰然感到,以后再也读不到他的文字,再也感受不到他的快乐,然后会潸然泪下。

子尤留给世界的最后一句话是:“这个故事会怎样继续呢?”,故事还是会继续的,活着的人还是会好好的活着,只是没有子尤的世界,不知道是不是少了一些色彩,少了一个人的快乐。也许有一天他会被遗忘,但是他教了活着的人很多,这是不能遗忘掉的。

最后我只能说一声:“子尤,走好!希望你在天堂也可以是这样的快乐!”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017