注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:历史的瞬间 记2006年10月24日  

2006-10-24 16:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     10月24日,在历史的长河里只是一瞬,但是因为大型征文“我的10月24”而有意义。我看到这个消息,便时刻计划着这一天该记录什么。可是偏偏这一天过的平平淡淡,我很苦恼,总不能记流水帐啊,所以我东张西望看有什么可以说上两句的。也似乎是苍天被我的精神感动了吧,我抬头望向窗外,看见了归鸦满天。
      这个场景熟悉而温馨。乌鸦在中国的象征意义里不是好的形象,但是归鸦不一样。以前走在路上看见群群归鸦,都会有家的感觉,然后就会不禁加快脚步,奔向那个温暖明亮的地方。现在看见它们,能感觉到夜在降临,家的气氛随之弥漫着,让我不禁陶醉在这个氛围里。
     我写这些东西,只是想说,其实生活的本质就是这样,平平淡淡的,并不会每天都会有意外的、重大的事件发生。但是就是这样的生活才是真实的平民百姓的生活,就像一锅熬了很久很久的汤,也许已经没有了新鲜的东西,但是味道自在汤里。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017