注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:中医怎能取消?  

2006-10-26 21:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近几天关于中医西医的讨论见了不少,各执己见,争论不休。我认为两家各有所长,各有各的信徒,能取长补短是最好的了,其实没有必要分一个高下。但是“取消中医”这个言论让我无路如何接受不了。
      发展了几千年的中医,自有其博大精深的东西,不是我们所能快速理解的。虽然疗效可能慢一些,但是一般都认为中医是治本的,是中国医学几千年的历史的凝结。在我们这一代里,没能把它发扬光大,现在反而变本加厉,居然义正词严地要取消,实在是忘本的表现。如果能中西结合当然是最好不过的了,可是这不代表着中医就没有意义了。
      取消中医,是否最后也要取消中国的文化?中国的古典文学在今天是不是也没有了现实意义?中医并不是落后的东西,提出这样观点的人才是历史的倒退。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017