注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:不要事过后后悔  

2006-10-27 16:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天看到一个朋友在网上发道歉的帖子,和他聊了聊,他说当时确实是很冲动,说完了就后悔了,为了表示诚意,所以就去发了个帖子。他发脾气的原因和我说了,我感觉能理解,当时如果是我也许也控制不住情绪,但是理解归理解,这样的事情还是少发生、不发生的好。
      曾经看过一段话说:“生活在这个世界上,我们能伤害的,其实只有爱我们的人,因为他们是不设防的,没有盔甲的,向我们袒露最柔软心怀的人”所以越是关心你的人,会越在乎你说的话,也就越容易受伤,而他们因为爱着你,所以把伤深深地隐藏,最后可能把自己搞的千疮百孔,而你还浑然不觉。我这位朋友,已经意识到了自己的错,也许可以让他那位受了伤的朋友有治愈的机会,但是这次的伤害总是不能忘记的。
      有了这样的一次谈话,我忽然陷入一种恐慌,以前是不是我也不经心或者冲动地伤害过人而不自知,那么现在连道歉的机会都没有了,想到这里,我真的很难过。如果以前谁被我无心的话伤过心,我在此道歉,真的是对不起。除了补救之外,我还想说,最好以后要说什么做什么,不管当时的情况是多么的使人冲动,都请三思而后行,因为伤害了爱你的人,最后也会伤了你自己。后悔和道歉都弥补不了当时的伤。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017