注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:我们为什么要过万圣节?  

2006-10-31 22:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近些年洋节越过越火了,先是情人节悄然兴起,然后是圣诞节的气氛迅速占领大街小巷,现在万圣节也开始蔚然成风了。不管怎么说,情人节还是有点意义,中国传统的情人节多少有些隐讳,借了外国的节日也无不可。但是另外两个节日,我个人认为实在是商家炒做出来的,真的没有什么实际的意义,虽然我还要唱《伤心圣诞节》。
      中国的传统节日都有着深刻的含义。可是近几年的元旦、新年,过的越来越没有意思,还不如五一、十一长假。我记得沈阳前几年禁放烟花爆竹的时候,年的气氛一下子就没有了,虽然说禁止燃放烟花爆竹有利于空气污染的改善,但是应该说是还没有做好过渡。万圣节说白了就是西方的鬼节,中国也有自己的鬼节,可是就不见这么热闹。点放河灯、烧纸似乎是千百年来都不变的主题。其实外国人对中国的新年也是一样的感兴趣,所以即使传统的节日还是需要加入新的元素。等到中国人都热衷于自己的节日了,洋节就会悄悄地离开吧。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017