注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:教你卤虾爬子  

2007-11-10 01:47:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  到了营口,不能不提的就是那里的水产。
 

范思威:教你卤虾爬子 - 范思威 - 范思威的博客 

初到贵宝地,当地的朋友准备了一大盆的卤虾爬子。虾爬子,南方也有的地方叫它“皮皮虾”,虽然形象不怎么样,但味道却可以在众海鲜中称王称霸。而这种卤味,正是营口的特色。

 

卤虾爬子的方法和南方的醉虾醉蟹相似,是用鲜活虾爬子,加上白酒、花椒、精盐、姜、蒜腌制数小时而成,味道鲜美,无以伦比。别小看了这几样调味,缺一不可。尤其是大蒜,既可以增加食欲,又可以预防腹泻。

 

常言说:独吃难肥。我将这道菜的做法教给大家,听着我的《来生不分手》,吃着卤虾爬子,人生还有啥烦恼啊?

 

做法:

1.将活虾爬子洗净泥沙,捞出备用。
2
.坐锅点火,加入400清水,放入卤料包、酱油、味精、白糖、鸡粉、胡椒粉烧开,关火晾凉后加入白酒调匀,制成卤汁待用。
3
.将虾爬子放入卤汁中,卤约10小时,即可捞出摆盘,然后用原汁浸没,撒上一些香菜段、姜片、蒜片、香葱段、红椒圈等,即可上桌食用。



料理小百科
1
.濑尿虾又名爬虾弹虾,北方人称虾爬子。广东人之所以给它起了个濑尿虾的名字,是因为据说此虾捕离水面时,因环境的突然改变,会从腹部射出水来。濑尿虾的生活习性和虾、蟹差不多,也是到5月以后甩仔,到9月就成了最肥的海产品。
2
.调制此卤汁颜色不易过深。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017