注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:每个人都是一道生活的风景  

2007-11-09 16:20:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一周,忙里偷了个闲,和刘颖一起去了一趟营口,为徐靖博的新歌MV采景。一到营口的海边,我就被眼前的美景吸引,看海我不是第一次,但是这个季节的海水却有着一种特别的韵味,真是蓝天碧水白云,辽阔无边啊,为此我还诗性大发,当场赋诗一首:大海啊,全是水,徐靖博啊,四条腿……靖博在一旁直呼我是来捣乱的。

 

                      (我的美女经理人刘颖)

 

                     (天狼唱片当家的魏滨)

                          (我的帅哥师弟徐靖博)

 

经过了两天的采景,比较,最后来到了一片芦苇地。深秋,也正是芦苇即将收获的季节,到达的时候已经是下午了,一片片金黄色的芦苇在浅浅的阳光下依旧发出夺目的光茫。一阵秋风掠过,发出唦唦声响,让人不自禁的在这无边的萧瑟中成就英雄的情绪。

 

都说音乐人有时也会像诗人一样敏感和感性。我承认,我确实被眼前这寂寞的芦苇震憾了。也正是这种寂寞,更能洗去我城市中带来的喧嚣与铅华,更能代表自然里平静中孕育的声声不息。我觉得芦苇更像人潜在的灵魂,感觉上是柔弱的,而又是坚韧的。

 

是不是秋天总会带给人遐想,总之我陶醉了。抚摸着金色的浪涛,像一个追逐梦想的孩子,把连日来工作的忙碌和劳累通通遗忘在了脑后,一颗身处嚣市的心灵顷刻间被净化。微不足道的芦苇也可以构勒出一道属于自己的风景,原来我们每个人都是一道生活的风景。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017