注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:谁说地下歌手上不了卫视台面  

2008-04-19 12:28:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

范思威:谁说地下歌手上不了卫视台面 - 范思威 - 范思威的博客

 

   前两天,公司的企宣为我联络一档卫视台的综艺节目。对方的节目统筹也很喜欢《新身不由己》这首歌,所以痛快的答应了。可报到导演那边,得回来的结论却是:范思威以前不是地下歌手吗?

 

   对于这个“地下”歌手,我很不理解。以前在夜店唱歌就是地下歌手吗?即使归类为“地下”了,又怎么样呢?能说明这个歌手出身有问题,还是业务水平不过关呢?

 

   我从八十年代开始唱歌,背着吉他和演出海报走遍大江南北。我经历过了最苛刻的老板,最挑剔的观众,我站在大大小小几百个舞台上演出。我和黑龙《回心转意》李小杰《好姑娘》一样,都是那个年代,所谓我们地下圈里的佼佼者。我们的名声不是吹嘘出来的,而是靠实力,一步一个脚印走出来的。正因为有了那段经历,我们这些地下歌手才能驾驭舞台游刃有余,面对观众波澜不惊。

 

   1989年,北国音像出版社邀请我录制一张“90影视金曲经典”的合辑。那是我第一次进录音棚,也从那时起得来了“完美中音”的美名。

 

   后来,黑龙的《回心转意》火了,激起了我们这一群人的斗志。大家纷纷投入到原创的队伍里。我的《新身不由己》和《昨天你哭了吗》是珍藏多年的宝贝,如今拿出来,重新披挂上阵。公司邀请了江建民、黄凯、潘卫东等国内顶尖的制作人为我的歌编曲制作,无论从精力上还是情感上,都付注了最大的努力。

 

   市场反应告诉我,这一步走的是对的。我的EP发出不久,便在好多音像摊位里看到盗版合辑中赫然“新身不由己”的字样。电台的榜单上,我也看到了我的原创所取得的成绩。同时,又是“地下圈”的朋友给了我最大的鼓励,各地演出的嘉宾将时下最火的歌曲做成串烧,《新身不由己》排在了第一位。

 

   自宣传以来,我也参加了好多次媒体的节目,包括央视的《乡村大世界》和《唱响中国》,每当看到台下的观众挥着手中小彩旗,和我一起唱“当初身不由己的我爱上了你,现在身不由己的我就要离去……”时,我都是莫名的激动。我知道自己的歌被大众接受了。

 

   可今天,我感觉自己受到了伤害。不是我认为“地下”这个词是污辱性的,而是那位导演的轻蔑态度刺伤了我。我作为歌手,无论是从什么地方磨炼出来的,我敢说自己是专业的,我怎么就上不了一个卫视的台面呢

 

   现在有些卫视的综艺节目导演,很喜欢给艺人按资排辈,讲究出身名门。他们注重收视率,我可以理解,但不能连人的能力都懒得去了解,就一棒子给名字打死。地下歌手怎么了?网络歌手怎么了?歌是唱给大众听的,只要老百姓喜欢,我们就有价值!放眼央视《星光大道》,老毕不就是在众多地下艺人中挖掘优秀的人材吗?这个节目这么受欢迎,不足以说明地下艺人的才艺是老百姓认可并欣赏的吗?

 

   我们在歌坛打拼了十几年,很不容易,看事实再说话好吗?别轻易的否定我们!

 

博主推荐:

范思威:感谢唐数数找到我的“菜心节”演出视频

范思威:《来生不分手》不比艳照门,脱也要讲艺术

范思威:“艳情”绝对是个健康字眼儿

范思威:男人可情,可色,不可淫

范思威:新曲《我们不是说好了吗》即将出炉

范思威:学习雷锋好榜样,戴起军帽玩时尚

 

范思威《新身不由己》在线试听 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017