注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:汶川《别哭》,我却流泪  

2008-06-07 14:14:05|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          在线视听:《别哭》MV(徐靖博(Blog)+范思威)

     《别哭》,是我在汶川地震后录制的唯一一首公益歌曲。虽然只有一首,但在我心目中的份量很重。 这首歌是赶制出来的,很多方面体现的音乐品质还很粗糙,但它的意义超越了我以往所有的歌。

 

    在地震发生后的第二天,我就打电话给公司音乐人许舞,让他用最快的速度写一首赈灾的歌。他告诉我已经在想了,并且很有感觉。我说“歌不用大,但一定要感人啊”!许舞很自信地说“感动不了自己的歌,我不会拿出来”。

 

    许舞为我创作过《来生不分手》、《我们不是说好了吗》等一系列歌曲,每一次合作都会让我惊喜,所以我相信他胜过相信自己。

 

    前天拿到demo,我第一次听时,就被打动了。人间大爱被浓缩成一个细节,再由细节展开,透过一个伟大的母亲,看所有蕴藏着母性的懂爱的人。当即我与徐靖博联手写了二声部,晚上直接进棚录音。

   

那一天 / 大地把幸福摧毁 / 刹那间 / 让我们无路可退 /

伸出无助的双手 / 学会坚强面对 / 别停止呼吸不怕天黑

 

妈妈 / 她一去从此不回 / 我的泪 / 流过了千山万水

她用最后的力量 / 挺起所有伤悲 / 发出人世间永恒的光辉

 

别哭 / 亲爱的宝贝 / 妈妈在天堂 / 她也会为你擦干眼泪

 

别哭 / 亲爱的宝贝 / 因为还有爱 / 你的世界依然很美

 

    唱着“别哭,亲爱的宝贝”,我却控制不住情绪,一边录音一边流下眼泪。唱到最后,竟然声音哽咽。我说休息一下重新唱一遍,录音师说这样也很好,虽然在指标上是不过关的,但在情绪上能感染别人。

 

    但愿这样一首诚心的作品,能够得到认可。逝去的生命,留下了永恒的光辉,活着的人,一定要让这个世界变得更美。因为我们为爱而生!

范思威:汶川《别哭》,我却流泪 - 范思威 - 范思威的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017