注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:童年时和长大后的四种改变  

2008-06-07 14:20:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范思威:童年时和长大后的四种改变 - 范思威 - 范思威的博客

       昨天收到一条信息,一位朋友祝我六一儿童节快乐。心里有种滋味,挺复杂的,说不太清。忽然感慨时光易逝,儿时不在,青春真是一去不复返啊!

 

 

童年时要学着记忆,长大后要学着忘记

 

       孩童的时候,世界太大,而人太小,总是希望用小小的心包罗大大的世界。我们总是努力去记忆,书本上的,老师讲的,朋友做的,每一次记忆都是一份收获。

 

      长大之后,人心复杂了,太多的情绪承载不下时,就会感到辛苦。我们通常需要学会忘记,忘记痛苦的、烦心的、尴尬的。这样,我们在承受外界巨大压力的同时,才可以把生活变的轻松一点。

 

    记忆是一种满足,忘记是一种幸福。

 

 

童年时要学会争取长大后要学会放弃

 

      小时候,总希望什么都是自己的。为了老师一句表扬,为了妈妈一个亲吻,我们努力争取着,不到最后关头,从不轻易言败。在争取的过程中,我们不断地克服困难,超越自己,即使做不成天下第一,也做到了自己的最好。

 

      长大后,发现很多东西不是勉强得来,就会有好的结果。往往自己的争取会令身边的人和物失去她更好的方向。每一次放手,都会感到舍不得,但与其让美丽在自己的怀中枯萎,不如让她盛开在另外一个空间。

 

    争取是一种魄力,放弃是一种风度。

 

 

童年时要学会玩耍长大后要学会休息

 

    老人们总说,会玩的孩子是聪明的孩子。在各种玩法中,我们创造快乐,我们发现技巧。身边的大人会教导我们什么不能玩过火,什么不能玩出界,我们在玩耍的过程中掌握生活的规则。这些经历也是我们未来的人生奠基石。

 

    长大之后,我们要为理想而奋斗,要为生计而奔波,要在喜笑怒骂的面孔中周旋。日子久了,不禁感叹好疲惫。其实,闭一下眼睛再睁开,眼前更清晰;停一下脚步再前行,步伐更灵动。休息一下,也许错过了一个片断,却赢了整场。

 

    玩耍是一种释放,休息是一种积蓄。

 

 

童年时要学会结交朋友长大后要学会亲近寂寞

 

       孩子是一张张白纸,需要结识形形色色的人来描上不同的色彩。红色的朋友让我们坚定,绿色的朋友让我们憧憬,白色的朋友让我们纯净,黑色的朋友让我们沉稳。我们的纸被不停地涂,我们又根据自我的意愿不停地改,颜色越来越丰富,可画面却越来越糊涂。

 

       长大后,发现自己的纸被写得好满,特别渴望有一小块空白是属于私人的。给自己的心一个独处的空间,那一刻,在喧嚣之中冷却温度,在起伏之间把握平衡。聆听天籁时,发现心很静。

 

    友谊是一种财富,寂寞是一种格调。

 

  

    成长中,收获很多、感悟很多……

 

在线视听:范思威《来生不分手》MV

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017