注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范思威的博客

如果还有来生,我们绝不分手!

 
 
 

日志

 
 

范思威:花木兰的结局——凄美而完美  

2009-12-07 09:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    范思威:花木兰的结局——凄美而完美 - 范思威 - 范思威的博客 

       电影一开场,VITAS悠扬的唱腔响彻万里,飘渺如同梦境,一副“大漠孤烟直,长河落日圆”的千年景象似乎预示着世间万物中人类无法改变的有太多太多。

   

        在女子无才便是德的时代,一个弱女子不顾杀头的危险毅然背起行囊代父从军,这是何等的魄力!

 

        电影里有一幕我至今难忘,木兰看着镜子里日渐苍老的自己,黯然垂泪。年华已逝,青春不再,她的伤藏在了看不见的地方。这女人用12年的花样年华换回了国家安宁,换回了荣归故里,却换不回爱人的长相厮守。

 

        走出电影院,很多人在感慨结局过于悲伤,应该让花木兰和文泰有个完美的结局。我倒觉得导演安排这样的结尾恰恰是完美的。让人们领略了英雄的风采,也见识了英雄的落寞。

 

        如果木兰答应和文泰远走高飞抛下家国于不顾,那她就不是一个永不背叛国家的花将军。如果她甘心做妾,与柔然公主共伺一夫,那她就不是一个懂爱的女人了。

   

        并不是相爱的人就能拥有天长地久,有一种爱是大爱,如果此生无缘,但愿下辈子再爱你。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017